城市建设学院召开一届三次教代会暨工代会

发布时间:2023-04-16文章来源: 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,大力推动学校民主建设,增强广大教职工的主人翁意识。4月13日,城市建设学院在W楼221会议室,隆重召开一届三次教代会暨工代会,城市建设学院党委书记郑作华、院长卜万奎及全体教职工参加会议,大会由党委副书记刁永鸽主持。

预备会议上,刁永鸽代表筹备工作领导小组,汇报了城市建设学院一届三次教代会暨工代会筹备工作情况,传达了上级有关规定开好教职工代表大会的指示要求,并介绍了此次大会的各项议题和议程安排。会议通过举手表决,选举产生了主席团主席、副主席、秘书长及成员。

正式会议开始,院党委书记郑作华致开幕词,充分肯定了大会在学院民主管理、科学发展中的重要作用,对开好大会提出了殷切希望,号召城市建设学院全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,锐意进取、抓住机遇、乘势而上,积极推进我院各项事业再创辉煌。卜万奎作了题为《团结实干,勇毅前行,奋力开创应用型本科建设新局面》的工作报告。报告回顾了2022年城市建设学院的党建、管理、教学和科研等方面取得的成绩,总结了城市建设学院发展过程中取得的经验及存在的问题,展望未来,对2023年城市建设学院主要工作进行了安排部署。

随后,全体教职工分三个代表团对学院、工会、财务、提案工作报告进行了讨论和审议,并提出许多建设性意见和建议。审议后,代表团团长汇集W楼227会议室,由郑作华主持召开主席团会议,各代表团团长依次进行讨论情况汇报,并对一届三次教代会暨工代会决议(草案)进行了讨论。主席团会议后,召开第二次全体会议,各代表举手表决通过一届三次教代会暨工代会决议(草案),提案内容围绕中心服务大局,要求不断推进民主管理,提高教师思想政治素质,加强师德师风建设,并号召全体教职工要在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕立德树人根本任务,开拓进取、砥砺前行!

大会取得了圆满成功,本次大会的召开是城市建设学院教职工政治生活中的一件大事,是教职工参与民主管理、民主监督和行使民主权利的具体体现;对进一步调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,群策群力,推进学院教育教学改革和高质量发展具有十分重要而深远的意义。城市建设学院全体教职工将以本次大会为契机,以更加饱满的热情,更加勤奋的工作态度,投入到教育教学工作中,为城市建设学院的发展再立新功!