本站首页 > 正文

城市建设学院:菏泽学院举办第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛

发布时间:2023-04-14文章来源: 浏览次数:

为进一步培育学生创新意识、科学精神和科学态度,引导学生积极投身科技创新实践,努力为科技强国建设贡献智慧力量,校团委牵头于2023年3月启动第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛。历经宣传动员、经验分享、学生自主申报、学院择优推荐、学校文本评审、公示、答辩评审等环节,4月13日,第十八届“挑战杯”竞赛校内选拔赛顺利结束。

本届“挑战杯”竞赛围绕自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作征集大学生课外学术科技作品。自开赛以来,我院积极广泛宣传动员,精心组织,并以汤洪震和李伟指导的“惠联云农—人工智能助农云系统”科技发明制作类项目,陈伟与刘玉芝指导的“安澜黄河,幸福滩区—黄河下游滩区高质量发展研究哲学”社会科学类社会调查报告项目成功入围校赛决赛。校赛答辩现场,我院项目负责人以PPT路演和实物展示方式,分别从项目简介、项目背景与意义、创新举措、应用前景等方面全方位展示项目的亮点与特色,由评审专家组对项目进行点评和指导。

接下来,城市建设学院将继续以“挑战杯”竞赛为牵引,秉持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的挑战杯竞赛宗旨,为学生搭建更多科创舞台,扎实做好省赛、国赛的备赛工作,带动更多学生“向高处攀、同强者赛”,力争在接下来的竞赛中取得新的突破。