城市建设学院学子喜获第十五届全国大学生结构设计竞赛分区赛暨第十四届山东省大学生结构设计竞赛二等奖

发布时间:2022-07-12文章来源: 浏览次数:

7月9日,“沂蒙建工杯”第十五届全国大学生结构设计竞赛分区赛暨第十四届山东省大学生结构设计竞赛在临沂大学乡村振兴学院闭幕。本次竞赛由山东省大学生结构设计竞赛委员会主办,临沂大学和山东沂蒙建工集团有限公司承办,共有来自山东大学、中国海洋大学、哈尔滨工业大学(威海)等全省26所高校的53支队伍参赛。我校王青元老师指导的两个代表队双双获得二等奖(一队队员:杨凯、周宵、赵安通,二队队员:李姝仪、薛汝豪、刘丁铭,领队教师:汤洪震)。

全国大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部首次联合批准发文的全国性9大学科竞赛资助项目之一,目的是为构建高校工程教育实践平台,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,切实提高创新人才培养质量,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。备赛期间,学院领导高度重视,为参赛队伍提供了全方位的备赛保障,专业老师给予了悉心指导。经过为期四个月的精心准备,我院2支队伍在现场模型制作、答辩及加载等环节稳扎稳打、齐心合力,将科学的方案、独特的设计、精致的做工一一展现在评审专家和参赛师生面前。

全国大学生结构设计竞赛作为A类土木工程专业顶级赛事,创新创业学院和城市建设学院高度重视,扎实做好各项准备工作,坚持以学科竞赛作为深化教学课程改革和创新人才培养的重要抓手,不断深化教学改革、推进专业实习实训,形成“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的浓厚氛围。希望我院学子能够以此次竞赛为契机,多元化培养创新能力、设计能力、实践能力和团队协作能力。