城市建设学院举办“一封家书一纸情”书信活动

发布时间:2024-03-08文章来源: 浏览次数:

为进一步加强学生思想教育,培育良好道德风尚,引导学生感恩于心、感恩于行,3月7日,城市建设学院特此开展“一封家书一纸情”书信活动,号召全院同学们为妈妈写一封信,以表达对妈妈的感激、热爱和崇敬,城市建设学院22级23级全体同学参与本次活动。

在本次活动中,参与者将对妈妈的思念和感恩写于几张四四方方的信纸上。“见字如晤,展信舒颜”书信的开头极具温柔。在他们的笔下,妈妈是幸运女神,是安全保护者,是超级英雄,是一位伟大的女性。思绪落到“妈妈”这两个字上,话匣子总是欲合又启,信纸上溢出于文字的思念既毫无保留又小心翼翼。不管时代如何发展,文字的温度都不会消退。展开一页信笺,打开心灵的闸门,轻轻诉说你对妈妈的牵挂,用朴素的文字寄托心中质朴而纯净的感恩之情。

洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。

复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。

纸短情长,绕不过挂念二字;千言万语,总关于家长里短。岁月给妈妈带来忧愁,但未使她对我们的爱减去半分,在我们看不见的地方,她把心铺成路,毫无保留地向我们付出一切。