“铿锵玫瑰展风采,不忘初心谱芳华”女生座谈会

发布时间:2024-03-08文章来源: 浏览次数:

为塑造当代女大学生积极、活跃、健康向上的青春形象,彰显新时代女性自尊、自爱、自信、自强的风采,城市建设学院于2024年3月7日举办了以“铿锵玫瑰展风采,不忘初心谱芳华”为主题的座谈会,院党委副书记刁永鸽、辅导员、女教工代表参加了此次座谈会,与会老师与学生畅谈女性心理健康、面临的困惑、未来规划,激发她们在新时代背景下的潜能和活力。

座谈会伊始,主持人李静然通过PPT介绍活动环节,讲述城建半边天的优秀事迹,阐释善良、独立、自尊、自爱的含义,鼓励女性同学们撕掉标签,做不被定义的自己。刁永鸽为2024城建十佳女生颁发证书。优秀代表谈获奖感言,与在座同学分享自己的经验。在师生互动环节上,同学们就困惑自己的问题向老师寻求答案,期间欢笑、掌声不断,大家沉浸在温馨欢乐的氛围中。在此过程中,老师们对自己感兴趣的话题与大家进行了深刻讨论,该环节不仅是师生之间的解惑,更是两代知识女性之间的深度交流。同学们的困惑得到解答的同时也能够更深层次地领悟到女性力量的魅力。男生祝福节目环节上,大家纷纷拿起手机记录下这一刻的美好,留住属于此刻的高光。最后,刁永鸽对与会师生献以诚挚的祝福,她强调,作为当代女大学生,要重视学习,关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、心理健康等,要德智体美劳全面发展,做到口中有德、眼中有人、心中有爱、行中有善,要拥有勇气、才气、正气、大气,做到“自尊、自信、自立、自强”的同时学会保护自我、发展自我。

董卿曾说过这样一句话,“无数女性自由辽阔的灵魂,在伊人的精神版图上拓展着美的边界,既宜室宜家,也为国为民”,少女心和骑士精神可以同属于一个女孩。放眼神州大地,亿万女性用自身的发展,标注着社会文明所抵达的高度。每个人都有做自己的权利,我们都可以成为任何想成为的自己。祝每一位女性朋友节日快乐,活在自己的热爱里,自由又热烈,做更好的自己!