城市建设学院举办“走出心灵的雨季”主题心理情景剧大赛初赛

发布时间:2023-12-10文章来源: 浏览次数:

为进一步推进心理健康教育工作平稳进行,关注同学们的心理健康,传播心理健康教育知识,营造健康、阳光、友爱的校园文化等作品通过角色扮演将人物内心的矛盾氛围。12月8日,城市建设学院于7号楼404、405室举办“走出心灵的雨季”主题心理情景剧大赛初赛,比赛面向2023级全体同学。

本次心理情景剧大赛共有四十支队伍参赛,参演作品通过捕捉生活中发生的事件,以小品表演,情景对话等方式编导为“心理小剧本”的形式进行演绎。《抑愈》和《深渊》,不同想法的对抗与挣扎搬上了舞台,从而体现抑郁症人群出现的原因以及正确的应对措施。《撕下标签》等作品通过抑郁症、社恐和身材焦虑三个标签突显社会现实,《特殊的人,特殊的爱》等作品引起我们对特殊人群的保护与重视。各个团队都在自己的比赛中展现出了丰富的想象力和创作能力,用自己幽默风趣的语言舒缓了紧张的比赛氛围,同时剧本中加入了独特的角色互动,面目表情的控制,生动演绎了剧本中的角色。参加比赛的同学们带着比赛的热情努力扮演好自己的角色,将剧本中人物的性格特点,人物间的矛盾冲突展现的淋漓尽致,评委们不禁与之共鸣,纷纷拍手称赞。

本次心理情景剧的成功举办,进一步推动了大学生心理健康教育工作的开展,丰富了校园文化生活,为同学们提供了展示才华、锻炼能力的平台,有助于形成正视心理困扰,正确面对挫折,营造积极健康的良好学院氛围。