城市建设学院开展阳光心理大课堂活动

发布时间:2023-12-10文章来源: 浏览次数:

为完善个体自我认知,提高问题解决能力和心理健康水平,促进学生的身心健康发展,11月28日,城市建设学院于科技楼心理健康教育中心开展“心灵展翅,健康飞翔”团体沙盘辅导活动,2023级部分同学参加此次活动。

本次活动由“123看这边”、“手绘‘我有什么能力’”、“心理情景绘画”等环节组成。活动伊始,讲师给予同学们基本的绘画指导和示范,同时,鼓励学生们自由发挥,表达自己的想法和情感。绘画期间,参与者分享彼此的绘画感受,促进了同学之间的交流。通过互相评论、提问等方式,参与者表达了自己的感受和情绪,讲师为参与者提供支持和倾听,并与学生分享一些心理健康的建议和资源,创造了一个安静、放松、令人舒适的活动氛围。随后的游戏环节中,同学们热情参与,积极配合,不仅增强了同理心和沟通能力,还提高了智力和思维敏锐度。

本次活动的开展,提高了学生的心理健康水平,使同学们更加自信、积极,更好地适应环境和应对挑战;增强了同学们的社交能力和口才能力,使其更好地融入社会,建立健康稳定的人际关系,进而实现自我成长与提升。