城市建设学院参加“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛建筑类赛道备赛宣讲会

发布时间:2023-11-24文章来源: 浏览次数:

勇攀竞赛高峰,燃烧青春岁月。为提升学生们的竞赛兴趣,进一步营造浓厚的竞赛氛围,激发大学生的竞赛潜力,提升竞赛能力。11月23日,城市建设学院于9号楼414室参加全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛建筑类赛道备赛宣讲会,2021、2022级土木工程专业及建筑学专业同学参加,城市建设学院院长卜万奎、建筑学专业教师周铭出席本次宣讲会。

本次宣讲会由山东领智信息技术有限公司讲师张斌领讲,宣讲会包括大赛介绍与试题解析、Tr建筑软件操作介绍、光辉城市Mars软件操作介绍、VR虚拟现实技术互动体验四方面。会议伊始,张斌为大家详细讲解了大赛各项事宜,包括竞赛内容、赛事流程、奖项设置、软件操作等方面,使同学们全方位、多角度了解到大赛全貌。通过结合具体参赛实例,向大家展示了获奖优生风采,激励同学们积极参赛,勇创佳绩。随后,技术总监张学成进行Tr操作演示,通过新旧版本的比较,展现了TR操作的便捷性和高效性,讲师的现场软件操作演示,使同学们身临其境,充分感受到了竞赛氛围,帮助大家更多的了解到竞赛内容。最后,张学成为大家讲解Mars实时渲染软件,从人物、植物、车辆、天气等方面,使用VR眼镜带领同学们体验生动有趣的虚拟环境与建筑模型。同学们踊跃提出自己心中的疑惑,讲师们以专业的角度耐心地讲解同学们的疑问并给出自己的参考解决方案,至此,宣讲会圆满结束。

谁当揽月摘星斗,直上九霄勇争先。此次宣讲会的开展,为城建学子又搭起了一个竞赛舞台,激发了同学们的竞赛热情,发扬了“向高处攀、同强者赛”的竞赛精神,进一步激励我院学子在竞赛中取得新突破、新战绩!