城市建设学院举办第34期入党积极分子培训

发布时间:2024-04-13文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实全面从严治党新要求,保证发展党员的质量,帮助入党积极分子加深对新党章的理解,厚实理论基础,铸牢忠党之魂。4月10日至11日期间,城市建设学院于9号楼510室、414室分别举办第34期入党积极分子培训,此次培训由城市建设学院学生第一党支部书记陈伟、学生第二党支部书记汤洪震主讲,城市建设学院第34期入党积极分子全体成员参加了此次培训。

培训相继围绕“党的二十大修改党章的必要性”、“党章修改工作主要特点”、“新党章主要修订内容”以及“新党章全文学习解读”等方面展开。首先,由汤洪震带领大家系统性的学习领悟了党章的内容和意义,向同学们传达了学习党章的重要性,汤洪震介绍到,党章作为党内的根本大法,在中国共产党的政治生活中扮演着重要角色,而新党章的修订可以更好的规范和指导党的工作和党的伟大工程建设,每一位入党积极分子都要深入了解党章的历史沿革,努力成为一名合格的共产党员。

随后,陈伟围绕新党章主要修订内容与纪律处分条例两个板块展开详细阐述,并勉励入党积极分子要发挥模范带头作用,坚持真理、坚持理想,严格要求同学们主动作为,自觉对标党员标准,将理论与实际结合起来,深入领会党章中的思想内涵和精神实质,学思践悟,知行合一,将党章的学习常态化,以党章为准绳严格要求自己,深刻理解“不忘初心,牢记使命”。

此次培训会的顺利召开,使入党积极分子对党章的内容有了更加深刻的认识。认真学习党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用,要真正把党章作为加强党性修养的根本标准,把党章各项落实到行动上、落实到具体工作中。希望各位入党积极分子持续加强学习,将党章熟记于心。