城市建设学院开展“学雷锋精神,追璀璨之光” 主题党日活动

发布时间:2024-03-24文章来源: 浏览次数:

为引导我院学生党员传承并弘扬雷锋精神,培养全体学生党员的奉献精神、集体主义精神和社会主义道德风尚,3月22日,城市建设学院于9号楼414室开展了“学雷锋精神,追璀璨之光”主题党日活动。城市建设学院学生第一党支部书记陈伟,辅导员王博、魏圣英及城市建设学院学生第一、第二党支部全体党员共同参与此次党日活动。

活动伊始,陈伟老师以PPT和视频的形式带领同学们学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,向大家讲解了雷锋同志的生平事迹,并从雷锋故事、雷锋精神和雷锋名言三个方面向同学们阐述了雷锋精神的内涵——即奉献精神、“螺丝钉”精神和艰苦奋斗精神,并鼓励学生党员从雷锋精神中汲取奋进力量。她强调,实践是检验真理的唯一标准,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时,青年党员们更需要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好的发挥模范带头作用,大家一定要牢记3月5日为学习雷锋日,让学雷锋活动融入日常、化作经常。随后,为了更好的深入学习雷锋精神,领悟雷锋精神的时代内涵,我院学生党员们进行了学习雷锋实践活动,于菏泽学院校内车辆停放处开展规范车辆摆放志愿服务,于实践中强化理论学习,以实际行动落实贯彻雷锋精神。

此次主题党日活动的顺利开展,增强了同学们新时代文明实践奉献服务意识,有利于引导学生党员树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质,作为新时代青年,我们要时刻将雷锋精神转化为规范鞭策言行的动力,树立规矩意识与底线意识,担起时代重任,扛起时代使命,,走好新时代的长征路,为建设社会主义现代化强国贡献力量。