城市建设学院开展“深学细悟强党性,笃行实干建新功”主题党日活动

发布时间:2024-01-16文章来源: 浏览次数:

为引导我校党员全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,培养全体学生党员的社会主义道德风尚,增强建设强大祖国的使命感、责任感,发挥党员同志的先锋模范作用。1月12日,城市建设学院于9号楼412室开展“深学细悟强党性,笃行实干建新功”主题党日活动。活动以线上、线下相结合的形式进行,城市建设学院学生第二党支部书记汤洪震及全体学生党员出席本次活动。

活动伊始,主持人李颜坤通过播放《中国共产党百年党史》影片,带领大家深入了解中国共产党发展的艰辛历程,强化全体党员同志的使命与担当。随后,全体学生党员同志在李颜坤的引领下,从《习近平的七年知青岁月》一书中理解领悟习近平总书记在知青岁月时的磨砺,一同学习习近平总书记踏实肯干、吃苦耐劳的精神。活动最后,由汤洪震进行总结发言,向大家强调开展党日活动的重要性,他提到,党日活动作为党组织建设中的重要一环,有利于增强党组织的凝聚力和战斗力,是自我教育和自我约束的重要机会,参与党日活动可以增强党员的党性觉悟,践行党的基本理论和基本路线,增强对党的信念,提高政治素质水平,增强担当意识和责任感,促使党员始终保持积极向上的精神状态,不断提升自身修养,为实现共产党员的光荣使命而努力奋斗。同志们要不忘初心,牢记使命,时刻将党放在首位,坚持传承爱国主义文化,发扬爱国主义精神。

本次活动的成功开展,在加强城市建设学院爱党爱国教育工作的同时,进一步提高党员同志们的政治觉悟,增强党员的先进性和先锋性,筑牢爱国主义情怀,铭记历史、珍惜当下、坚定信念,为中华民族伟大复兴贡献青年力量。