城市建设学院学生党支部举行入党宣誓仪式

发布时间:2023-12-23文章来源: 浏览次数:

添新颜,启新篇。为进一步提高党性修养,增强预备党员的责任感和使命感,加强对党员同志的思想政治教育,激励广大党员同志坚定理想信念,践行党的宗旨,12月20日,城市建设学院于W楼221室举行入党宣誓仪式。仪式由城市建设学院第二党支部书记汤洪震主持,城市建设学院党委副书记刁永鸽,学生支部支委会委员李伟、魏圣英及学生支部42名新发展预备党员共同参加。

牢记入党誓词,坚定理想信念。入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。党支部书记汤洪震代表学院党委向42名新发展预备党员表示由衷欢迎,并宣读宣誓人员名单,全体预备党员面向鲜红的党旗,举起右拳,在汤洪震同志的领誓下进行庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵的誓言、坚定的承诺,带领着同志们回溯精神的根脉,感受涌动的初心,激发前行的动力,永葆政治本色,牢记使命担当。

共话入党初心,践行使命担当。宣誓完毕,预备党员代表孙玉洁同志发言。她表示,将牢记党的初心使命,深入学习贯彻落实党的理论知识和精神体系,从思想上正本清源、固本培元,筑牢对党绝对忠诚的思想根基。坚定理想信念,坚持把学习作为第一要务,用党的先进理论知识武装头脑;磨练意志品质,做青年学生的表率;矢志艰苦奋斗,争做新时代有为青年。

随后,学院党委副书记刁永鸽进行了发言。她首先代表学院再次向新党员同志们送以诚挚祝贺,她强调,政治身份的转变不仅是一份荣誉,更意味着新的使命、新的责任,同志们要终身牢记这80字的入党誓词,时常对照誓词审视自己、提醒自己,用一生的行动去践行今天在党旗下立下的誓言。最后,刁永鸽同志向大家提出了三点期望:第一,要加强政治理论学习,做一个真正的马克思主义者。不断提高理论修养,树立为共产主义理想奋斗终生的信心和决心;第二,要践行服务宗旨,做一名扎根人民的勤务兵。永远将人民放在心上,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,在生活中、在工作中吃苦在前,享乐在后,积极践行为同学服务,为群众服务;第三,希望大家增强先锋意识,发挥模范作用,做一面闪光的先锋旗帜。自觉要求自己,成为专业上的先锋、奉献时的先锋、同学中的先锋。新的政治生命篇章已开启,希望新党员同志们以实际行动践行诺言,为党和人民的事业奋斗终生。在激昂的掌声中,仪式圆满结束。

通过本次入党宣誓仪式,新党员同志纷纷表示将牢记党的宗旨,做到初心如磐、使命在肩,继续发扬党的优良传统,把人生梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青年力量。