城市建设学院学生党支部开展党员政治生日主题活动

发布时间:2023-12-22文章来源: 浏览次数:

为了让党员感受到党组织的温暖关怀,引导党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,切实发挥先锋模范作用。12月20日,城市建设学院于w楼221室开展党员政治生日主题活动,由学生第二党支部书记汤洪震主持,学生支部支委会委员李伟、魏圣英及学生支部全体党员共同参加。

党支部在核准党员入党时间、掌握党员基本情况的基础上,建立党员“政治生日”台账,在政治生日时按时发放生日贺卡。本次活动由支部书记汤洪震,支部委员李伟、魏圣英为全体党员送上“政治生日”贺卡,一同庆祝政治生日。集中开展“党员政治生日”主题活动时,全体党员共同学习了《中国共产党章程》,举办了谈心谈话、重温入党誓词、发表政治生日感言等活动。

通过开展“党员政治生日”主题活动,不仅让党员感受到了来自党组织的温暖关怀,还以重温入党誓词等方式对每位党员进行了一次深入的党性和爱国爱党教育,给每位党员在精神上“补钙”,进一步引导广大党员干部强化身份意识、宗旨意识,增强基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力。