城市建设学院学生党支部开展“铭记悲痛历史,强化使命担当”主题党日活动

发布时间:2023-12-22文章来源: 浏览次数:

铭记历史,绝不仅仅是记住苦难,而是要从先烈们为抵御侵略者而浴血奋战的可歌可泣历史中传承中华民族不屈不挠的精神,在新时代的历史方位中更好地秉持自尊自强民族禀赋,不甘屈服、爱国奉献、自强不息,从容应对各种风险和挑战。城市建设学院学生党支部于12月20日开展以“铭记悲痛历史,强化使命担当”为主题的主题党日活动。学生第二党支部书记汤洪震,支部委员李伟、魏圣英及全体学生党员参加。

活动伊始,汤洪震带领全体党员观看英雄烈士纪录片,“百年来,一代代共产党人为了民族复兴和人民幸福前赴后继,以热血浇灌理想,以生命践行信仰,换来了今天的山河锦绣、岁月静好。”观影后开展专题交流讨论会,各位党员纷纷举手,讲述故事、畅谈体会,用朴实的语言表达缅怀之情、激发干事创业热情。