城市建设学院开展就业指导教学活动

发布时间:2023-09-18文章来源: 浏览次数:

为帮助大学生树立正确的就业观,让大学生及时获取就业信息,克服就业心理障碍。9月10日,城市建设学院特于9号楼412室开展就业指导教学活动。辅导员刘兴飞担任此次活动主持人,城市建设学院2022级人文地理与城乡规划、土木工程及建筑学全体同学参与本次活动。

随着高校毕业生就业形势的日益严峻,校园就业指导显得愈发重要。刘兴飞就当今就业形势向同学们进行了详细的讲解,针对目前大学生就业形势做出了具体的分析,向同学们介绍了需要做的工作准备:除了应当具备专业知识和能力以外,还应当具有良好的心理素质和一定的求职技巧。他强调道:在面试中简历是非常重要的一部分,一份好的简历可以让我们在面试中获得更高的优势。接着通过讲述当前的就业形势与政策,让大家对此有了一个更加清楚的认识,他提出:在对于是考研还是就业同学们需要有一个十分明确的选择,为此而努力。本次就业讲解通过幽默风趣的语言,让同学们在欢乐之余获得了关于就业的宝贵经验。

此次讲座为城建学子就业提供了丰富的经验,增强了同学们的信心,对在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了促进作用。