城市建设学院开展“家校共筑梦,奋进新征程”寒假家访活动

发布时间:2024-01-23文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,增强家校共育的合力,准确了解学生的家庭、思想、生活等情况,城市建设学院近期开展了2024年“家校共筑梦,奋进新征程”为主题的寒假家访活动。城市建设学院院长卜万奎、党委副书记刁永鸽,辅导员魏圣英及相关班主任老师等,采用实地走访与线上视频相结合的方式,对我院6名家庭经济困难学生进行了家访慰问,进一步加强对家庭经济困难学生的关怀和了解,将学校的关怀送到每一位学生家中。

在家访过程中,家访小组与学生家长进行了亲切交流,深入了解每个学生家庭的基本情况、经济来源及目前存在的困难,与学生家长沟通了学生的在校表现,并对国家和学校的资助政策进行了详细介绍。同时,还围绕学生的职业生涯规划和未来发展等,与学生家长交流意见,认真听取学生家长对学校教育教学、学生管理等多方面的意见建议。

受访家庭对学校的关怀和慰问表示感谢,受访学生纷纷表示定会不负嘱托,勤奋学习,不断提高学业水平和专业技能,使自己成长为对国家、对社会、对家庭有用的人。

此次家访活动,在学校与家长之间架起了沟通的桥梁,让学生和家长感受到了学校的温暖,增强了家校育人合力,提高了大学生思想政治教育工作的针对性、实效性。未来我院将以更深的情怀、更大的担当、更细的落实助力每一位学生健康成长。