城市建设学院开展2023年暑假“家校共筑梦,奋进新征程”家访活动

发布时间:2023-07-08文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,增强家校共育的合力,城市建设学院近期开展“家校共筑梦,奋进新征程”家访活动。城市建设学院院长卜万奎,学生工作处副处长刘夏菡,城市建设学院党委副书记刁永鸽,辅导员汤洪震、李伟,班主任张东分别赴菏泽市郓城县、东明县,聊城市冠县、济宁市微山县等地对我院4名家庭经济困难学生进行家访慰问,为学生送去米、鸡蛋、油、牛奶等慰问物资和1000元慰问金。

在家访过程中,家访小组与学生家长亲切交流,仔细询问家庭状况、经济收入来源、生活情况和需要解决的实际困难。家访小组还对国家和学校的资助政策进行了详细介绍,让家长真真切切的感受国家、学校的资助力度和范围,解决家长的后顾之忧。家访小组还与家长沟通学生在校情况,听取家长对学校工作的意见和建议,同时希望家校双方共同努力,帮助学生成长成才。城市建设学院院长卜万奎对受访学生做了要求,一定要刻苦学习,在自己有限的能力范围内,提高自己的学历和从业技能。受访学生对老师们的亲切慰问和关怀表示感谢,并表示一定会牢记嘱托,不负众望,努力学习,以优异的成绩回报家庭、学校和国家。学院在切实做好实地家访工作的同时通过电话、视频等线上形式对其他家庭经济困难学生进行“云”家访,确保暑期家访工作的走深、走实,切实构筑家校合力育人格局,推进学院学生全面健康发展。

此次家访活动不仅给家庭困难学生带去了物质上的关怀,还给予了他们精神上的鼓励和殷切的希望,让他们对未来生活充满希望,勇毅前行。