城市建设学院学生党支部召开组织生活会会议

发布时间:2019-03-19文章来源: 浏览次数:

3 13日,城市建设学院于7号教学楼207室召开组织生活会网络视频会议。支部成员19名,多数成员到会,部分成员在外地参加网络视频会议。会议由支部书记赵广高主持,学院党委副书记朱德生代表党委参会并监督。

会上,每位成员做了批评与自我批评,并汇报了个人问题整改措施,同时进行了民主党员评议。

会议在“讲严格”和“讲宽松”氛围中进行。支部成员踊跃发言,热烈讨论,在相互批评、指正、讨论中,大家都深有感触,认识到自身存在的不足,有了明确进步的方向。在会上,赵广高要求全体成员要讲政治,真正从思想上提高政治站位;要讲纪律,特别是要讲政治规矩,做到说话不逾矩、做事有分寸;要讲学习,特别是要以指引方向的重要性认识上,来对待、加强政治学习。指出党员既要“务虚”以学习理论、明确方向,又要“务实”以真抓实干、敢于担当。作为党员,不能仅限做好自己,还要带动周边。

朱德生听取了党员的报告和讨论,指出,一、党员的最重要的学习是政治性学习,要用脑用心去学习,加强政治意识,对政治学习的重要性要有深刻的认识。二、平时要多关注社会性问题和政要时事。朱德生尤其强调,要时刻谨记自己的党员的身份,以身作则,发展党员的模范带头作用。