城市建设学院开展宿舍安全卫生督查工作

发布时间:2019-03-19文章来源: 浏览次数:

2 28日,城市建设学院开展新学期宿舍安全卫生督查工作。由城市建设学院党委副书记朱德生,副院长卜万奎带队,学工办主任赵广高及全体辅导员班主任走进城建每一个学生宿舍,了解学生生活情况。

针对宿舍卫生、内务整理、安全用电、舍员生活习惯养成,学习状态等问题和学生交流,发现问题及时纠正,详细指出需要改善的地方,朱德生副书记还仔细询问了“宿舍家具风扇等物品报修是否及时”等问题。

强调“新学期,新气象”,宿舍的安全卫生要提高标准,尤其杜绝广告推销等不良现象,严明政治风气,严格遵守学校宿舍管理制度,并要求优秀宿舍做表率带动周边一起进步;学生干部要及时将检查中存在的问题反馈到具体宿舍,狠抓落实,及时解决。

新学期第一周开展宿舍安全卫生督查,对宿舍进行了全方位了解,有效地帮助同学们安全意识到位,养成良好的生活习惯,严格自律,创建文明、安全、和谐的宿舍环境。