城市建设学院开展“全员教育 走进学生公寓党员工作站” 活动

发布时间:2019-03-19文章来源: 浏览次数:

新学期,新作为。为推进学生公寓活动党员工作站工作,充分发挥学生党员旗帜作用、表率作用,31日下午,城建学院开展“关注学生党员成长,全员教育”工作,在城建学院党委书记郑作华,副书记朱德生的带领下,辅导员班主任及任课老师走进工作站,了解站务工作,并对工作站建设情况及新学期工作提出指导意见。

郑作华带领大家查阅了“2018活动档案”“站内成员考核档案”“谈话记录”“理论学习记录”等材料,针对大学生党员职责及主要任务,他提出:作为学生党员最重要的任务还是学习,尤其要加强政治学习,坚定马克思主义信仰,学习中端正学风考风;要学会把所学知识内化于心,外化于行,不但要学扎实,还要学以致用;身为一名学生党员,要坚决维护党中央权威,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,明确四个意识,加强自身修养,关爱身边的同学,培养一名共产党员的优秀品质;要树立远大理想,明确奋斗目标,并不畏艰难,向着目标奋勇前进。

朱德生详细审阅了“2018城建学院学生公寓党员工作站成员考核”的档案后指出:工作站成员的自评材料一定要完整,具体,每项考核细化到时间,他还指出,工作站的建设应该落到实处,不能流于表面,更不能搞形式主义,要有计划的工作,扎实有效的为工作站的成长出谋出力,绝对不能搞花架子。他要求工作中必须时时刻刻传递正能量,使工作站成为传播正能量的主阵地,成为入党积极分子的摇篮。然后,领导老师就学生党员的培养,站内工作的开展进行广泛讨论,他们还非常关心毕业生党员考研及就业情况,在2019站务工作笔记本上留下来一页页指导意见。

新的学期,在城建学院党委的领导下,学生公寓党员工作站将再接再厉,完善学生党员实践锻炼平台,充分发挥学生党组织战斗堡垒和先进模范作用,增强学生党员的使命感、责任感,提高政治敏感性,勠力同心,务实创新,继续为温馨公寓和谐校园建设努力奋斗。