城市建设学院举办第25期入党积极分子培训班

发布时间:2019-05-15文章来源: 浏览次数:

511日上午8点,城市建设学院第25期入党积极分子培训班开班仪式在9号楼510教室举行,城市建设学院党委副书记朱德生、团委书记赵广高、学生党员和56名入党积极分子参加。本期入党积极分子培训班周期为511日至19日,包括理论学习和实践教学。城市建设学院党委副书记朱德生、团委书记赵广高、辅导员李学昌分别为培训班上课。

在开班仪式上,朱德生要求全体学员不断加强政治学习、提高政治认识、严格遵守政治纪律、持续增强技能本领。在上课中,朱德生以党的十九大报告为切入点,引领在场人员解读:中国从站起来到富起来,再到强起来的过程中,经济、政治、文明、社会、生态文明五大建设是如何推进的。其中着重强调四个自信:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

赵广高讲述了党的发展历史,阐述党的性质、指导思想、基本路线及优良传统,要求全体入党积极分子端正入党动机,明确入党程序。他提醒同学们要积极向组织靠拢,对自己言行要高标准、高要求。在带领入党积极分子学习《中国共产党章程》过程中,他积极与学员互动,加强了大家对党的基本知识的认知和理解,也提高了大家的学习兴趣和效率。李学昌和大家一起学习了习近平新时代中国特色主义思想,向大家说明中国特色社会主义新时代的内涵、基本依据,强调习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,要求同学们要深刻了解习近平在中国特色社会主义新时代提出的“四个全面”、“四个意识”和“两个维护”。

为期两天的培训学习,让全体入党积极分子对党的指导思想、十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本知识,以及党的历史和优良传统、作风教育,社会主义核心价值观等,有了进一步的认识和理解,坚定了他们争取早日加入中国共产党的信念与意志。后续的实践教学将按培训计划继续开展。