城市建设学院开展开学第一课

发布时间:2020-06-09文章来源: 浏览次数:

5月28日,城市建设学院总体完成学生返校接待工作。按照上级精神和学校安排,党委书记郑作华、党委副书记刘夏菡,学工办主任赵广高,辅导员李伟、汤洪震,分别在9号教学楼412、414、512教室为返校学生开展“思想政治教育和疫情防控安全第一课”教育活动。全体返校学生参加。

郑作华以“红心向党勇挑时代重担,砥砺奋进奉献无悔青春”为主题展开,他分别从疫情防控的时间节点、院校疫情防控工作、疫情防控工作取得胜利彰显出的中国特色社会主义制度优势及当代青年大力弘扬“五四”精神、青年学子疫情过后思想觉悟四个方面,进行深入讲解。

郑作华明确要求,广大返校师生在复学的同时,要重视疫情防控工作,切勿放松警惕。针对疫情期间做出突出贡献者,他强调当代青年学子一定要勇挑时代重担并对其做出高度评价及赞扬。同时,他提出当代大学生要坚定意识形态自信,热爱祖国;提升道德修养,牢记“道德底线”,不触“法律红线”。

通过本次开学思政课,返校学生深刻领悟到复学路上做好防疫工作的重要性,感受到中国特色社会主义制度的优越性,认识到未来如何更好的发展自我,为接下来的学习、生活乃至将来个人事业做好充足的准备。