欢迎来到菏泽学院城市与建设学院! 校历办公系统OA教务系统学校首页
学子风采
新闻动态
通知公告
学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

防疫最美身影,坚守防疫一线——马子涵

2020年04月25日 13:20  点击:[]

    身为一名预备党员,我先前接触的都是关于对党认识的理论知识,2020年面临这场疫情风暴的来袭,听闻一系列救死扶伤的有关报道,我深深感受到了一名真正党员的责任和使命,我意识到了作为党的一份子挺身防疫一线重要性和使命感。”在疫情防疫期间,城市建设学院2017级城乡规划专业中共预备党员马子涵于家乡山东省淄博市博山区白塔镇万山社区主动到劝返点联系工作人员,自愿参加疫情防控工作。
    “我们社区每个路口都有设防疫点和拦截点,居民大都居家防护。如果遇到紧急事故时,外出人员都是经过体温检测,填报外出路线、外出时长等措施严格把关,但一般人员来往流通极少甚至没有。”马子涵主要日常工作任务是同其他工作人员在社区劝返点负责劝返来往车辆劝返并进行详细记录。
    在工作期间,马子涵和其他工作人员合理分工,进展工作任务时态度认真、富有耐心。等到值夜班时,他们在临时搭建的板房中过夜,方便起夜巡视,起夜巡视过程虽然很辛苦但他们没有一丝怨言。
    在马子涵等工作人员的共同努力下,万山社区现已完全解封并正常开放车辆。马子涵的志愿工作也随之结束了。解封后的社区来往车辆增多。因为复工复产,外出人员数量也增多了,但都做好了个人防护,人人佩好口罩。马子涵说:“在这次防疫工作中,我切实感受到党员的力量,对群众的领导带头作用。”
    信仰的意义。聚是一团火,散是满天星。这句话很贴切,这是这次疫情我最大感受,我也为见证这个历史下国家作为骄傲。

上一条:防疫最美身影,坚守防疫一线——孙记凯 下一条:防疫最美身影,坚守防疫一线——陈伟关闭

Copyright 2010 © Heze University   College of Urban Construction . All rights reserved.

菏泽学院城市建设学院 版权所有 联系电话:0530-5668076