欢迎来到菏泽学院城市与建设学院! 校历办公系统OA教务系统学校首页
学子风采
新闻动态
通知公告
学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

防疫最美身影,坚守防疫一线——张跃龙

2020年03月22日 20:21  点击:[]

    来自山东省滨州市滨城区滨北镇后街村的城市建设学院2019级建筑工程技术专业张跃龙,在疫情未发生前利用假期时间在滨州市万达影城就职检票面对疫情来临,他奋不顾身并积极做起防疫工作。当得知村内捐款招募时,他毫不犹豫把自己检票所挣取的工资全部捐给武汉灾区。他作为一名入党积极分子用实际行动诠释责任与担当。

    他利用空闲时间打零工,并将所得工钱全部捐至武汉灾区,当地居民对此甚是感慨,他说:“我一直以为,“公益”这个词离我很远。直到今天,我才发现它触手可及。这笔小小的心愿,也代表了心底里最真诚的祝福。”

    在协助社区开展防控工作期间,张跃龙积极服从社区居委会的安排,负责车辆出入、体温监测、信息登记、劝导监督、发放传单、清理卫生等工作。一线防控工作强度大、时间长,但他始终任劳任怨,矜持不苟,守好自己的岗位。当面对违规进出的居民时,他始终保持工作细致、服务贴心、尽职尽责的工作态度,并不厌其烦地做好解释工作,动之以情,晓之以理,劝返违规进出人员。他用实际行动激发了当地防控热情,赢得了社区居民和社区党委的一致好评。

    张跃龙加入抗击新冠疫情的志愿者队伍,这不仅体现了党员自身所具有的勇气和担当,更呈现了对当今社会的责任和奉献精神。疫情当下,他对这场没有硝烟的战争充满着信心和希望,奉献着自己耀眼的光和热。

    这世界从来没有所谓的超级英雄,不过都是无数如同张跃龙这样的人在散发着光亮,照亮这一片天地的黑夜。同时也祝福那些为我们的健康平安而负重前行的医护人员们,相信终有一日,我们能战胜病魔,迎来曙光。武汉加油,中国加油!!!

上一条:防疫最美身影,坚守防疫一线——马子涵 下一条:防疫最美身影,坚守防疫一线——陈伟关闭

Copyright 2010 © Heze University   College of Urban Construction . All rights reserved.

菏泽学院城市建设学院 版权所有 联系电话:0530-5668076