欢迎来到菏泽学院城市与建设学院! 校历办公系统OA教务系统学校首页
社会服务
新闻动态
通知公告
社会服务
当前位置: 本站首页 >> 社会服务 >> 正文

我系2010级资城专业到牡丹区皇镇乡进行城市总体规划实习

2015年08月23日 16:56  点击:[]

 

   2013年5月11日,资源与环境系外聘教师、菏泽市规划局城市规划师赵辉、储德宽带领有2010资源环境与城乡规划管理专业学生到牡丹区皇镇乡进行城乡总体规划实习。
   同学们首先对镇驻地地形地貌及规划规划、建筑现状进行了解,对居民区的分布、建筑面积、楼层高度、建筑质量;医疗卫生、学校、垃圾压缩站、污水处理厂等市政设施的占地面积及布局等情况进行了解,并在现状规划图进行标注与更新;下午对皇镇工业园区的企业及厂房布局进行了解;最后对菏泽华润电厂进行参观。
返校后,同学们根据实习地区的地形地貌进行总体规划设计;根据规划区规划规划、建筑现状确定哪些建筑应该保留、哪些建筑应该进行拆除更新,并根据建筑面积、楼层高度、建筑质量进行拆迁费用的估算;根据电厂的位置进行高压走廊、供配电设施及线路规划。
   通过城市总体规划课程实习的实践与教学,培养学生认识、分析、研究城市问题的能力,使学生基本具备城市总体规划工作阶段所需的调查研究能力、综合分析能力,也为以后同学们顺利走向规划设计岗位打下了良好的基础。

上一条:我系2010级资城专业到牡丹区皇镇乡进行城市总体规划实习关闭

Copyright 2010 © Heze University   College of Urban Construction . All rights reserved.

菏泽学院城市建设学院 版权所有 联系电话:0530-5668076