欢迎来到菏泽学院城市与建设学院! 校历办公系统OA教务系统学校首页
新闻动态
新闻动态
通知公告
新闻动态
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

开学第一课——消菌杀毒部署

2021年08月26日 22:23  点击:[]

 

新学期伊始,为积极响应教育部关于“部署做好2021年秋季学期开学和疫情防控工作”通知,落实立德树人根本任务,服务学生成长成才,8月26日,城市建设学院召开“开学第一课”,出席会议的有团委书记、学工办主任陈伟,辅导员李伟、汤洪震、刘兴飞,城市建设学院学生干部参与本次会议。

陈伟首先细化新学期学校开学方案和分批次返校方案,对提前返校的学生干部提出表扬以及鼓励,并对于即将开始的新学期提出几点要求:1、要求返校师生共同做好开学准备工作,敦促各班级预备返校同学落实14天内的个人防护,返校同学进行一日三检,班长要及时上报,杜绝漏报、瞒报,每日晚八点做好汇总及时上报秘书处。2、依次对教室、实验室、宿舍等地点落实好消杀工作,严格响应国家号召,高度重视疫情防控,发挥学生干部的奉献精神,做新时代高水平高素质的学生干部。3、开学后各班级要严抓早操、早晚自习和课堂的考勤,班主任做好假条的备案,严格处分各类违反校规校纪的行为。


李伟对于学生干部和疫情返校的宣传报道、宿舍安排、后勤服务等方面进行统筹安排。她提出几点对学生干部的工作要求和殷切的期望,首先,学生干部要负起责任,发挥先锋模范作用,做好自己,做优秀的学生,也要做好工作,做优秀的学生干部。在疫情返校、新生报到、宿舍变动的当前形势下,学生干部要挑起大梁,带头实干,奉献自己的青春热情,有理想,有担当,要加强师生人文关怀和心理疏导,深入细致做好校园管理,采取有力措施,确保各项生活服务保障措施做到位,满足学生就餐、洗浴、运动健身、热水供应等基本生活需求,营造舒适便利的校园生活环境。


本次会议的开展,提高开学各项工作的开展效率,敦促了学生干部各项工作的落实,响应了新形势下国家对疫情防控的政策要求,体现了新时代高校对于高质量办学的踏实态度,体现出认真落实、拳拳报国的办学情怀。




上一条:城市建设学院举行2021级新生入学教育活动 下一条:我院开展教师开学观摩课交流活动关闭

Copyright 2010 © Heze University   College of Urban Construction . All rights reserved.

菏泽学院城市建设学院 版权所有 联系电话:0530-5668076