欢迎来到菏泽学院城市与建设学院! 校历办公系统OA教务系统学校首页
新闻动态
新闻动态
通知公告
新闻动态
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

城市建设学院建筑学专业学生美术测绘实习

2020年10月22日 12:32  点击:[]

    为了培养学生的建筑认知综合素质,扩宽知识面,满足课程要求,10月15日,城市建设学院教师周铭、张世富、王琳带领建筑学全体学生前往水浒好汉城进行美术和测绘实习。

 

 

    水浒好汉城位于菏泽市郓城县,是集郓城县衙、晁家庄等古代建筑群于一体的综合性人文景观。学生们参观了水浒文化博物馆、青面兽镖局、忠义亭、忠义祠、朱贵酒店、戏楼、水浒书画院、宋江武馆、九天玄女庙、郓城酒楼、及时雨茶楼、孙二娘客栈、古筝坊、晁家庄、郓城县衙、大刀馆、忠义庙、乌龙院、寅宾馆等建筑景观,这里有北方传统四合院和浙派、徽派的古代建筑荟萃,雕梁画栋勾心斗角,令人赏心悦目。学生们从中选取一些有特点的建筑进行测绘和美术写生。本次美术和测绘实习,学生们通过亲身体验和观察,开阔眼界、增长见识、提高审美、拓宽知识面。从自然景观中受到启示,学习古人的传统智慧;从设计的案例中,实际体会设计人员所应具备的基本素质要求,以培养自己的观察能力、分析能力、表现能力、设计能力,以及和专业相关的综合素养,诸如自立意识、沟通技巧、团队精神等。

这次美术和测绘实习有利于帮助同学们增加对专业的兴趣,清楚认知自己所学专业,坚定学生的专业思想,很好地契合了我校关于 “理论与实践相结合”这一板块的相关精神。

 

上一条:2020年城市建设学院课程思政混合式教学比赛 下一条:城市建设学院召开大学生地理教学技能培训会关闭

Copyright 2010 © Heze University   College of Urban Construction . All rights reserved.

菏泽学院城市建设学院 版权所有 联系电话:0530-5668076