当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

城市建设学院组织收看新型冠状病毒肺炎系列视频

2020年09月01日 08:43  点击:[]

为引导学生进一步了解新型冠状病毒,增强学生疫情防控意识。8月31日,城市建设学院组织观看新型冠状病毒肺炎防控知识要点讲座及疫情期间感人瞬间视频,了解疫情期间关于学校学习生活需注意事项。城市建设学院全体学生观看本次视频。

本次视频节目包括观看专家讲座视频及疫情感人瞬间两部分。专家讲座视频由张慧琦以演示文稿形式进行讲解,视频内容以新型冠状病毒的定义、如何正确洗手、如何正确戴口罩、世界疫情现状等知识为主要内容进行讲解。疫情期间感人视频内容为中国人民在疫情期间对疫情防控做出的贡献,讲述医护人员辛勤的工作和人民百姓心系国家的各种行动。视频中,工作过度的医护人员走向病房时两腿麻木、走路颠簸,但依旧坚持奋斗在一线岗位,为国家战“疫”贡献自己的力量。城市建设学院2019级土木工程校企专业孙建宇说:“观看本次视频让我更好得了解到有关疫情的知识,也了解到疫情期间人民群众所做出的牺牲,我为中国人民的团结感到欣慰和感动。”

本次活动加强了学生疫情防控意识,增加了学生应对疫情防控常态化的常识,了解到人民群众在疫情期间所做出的突出贡献,加深学生爱国的责任感。

上一条:城市建设学院进行新生入学教育 下一条:城市建设学院建筑学专业学生美术测绘实习关闭